PLUME DE POÉSIES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

PLUME DE POÉSIES

Forum de poésies et de partage. Poèmes et citations par noms,Thèmes et pays. Écrivez vos Poésies et nouvelles ici. Les amoureux de la poésie sont les bienvenus.
 
AccueilPORTAILS'enregistrerDernières imagesConnexion
 

 Honoré Harmand (1883-1952) Le rêve du poète

Aller en bas 
AuteurMessage
James
FONDATEUR ADMINISTRATEUR
FONDATEUR ADMINISTRATEUR
James


Masculin
Dragon
Nombre de messages : 148719
Age : 59
Localisation : Mon Ailleurs c'est Charleville-Mézières
Date d'inscription : 04/09/2007

Honoré Harmand (1883-1952) Le rêve du poète Empty
MessageSujet: Honoré Harmand (1883-1952) Le rêve du poète   Honoré Harmand (1883-1952) Le rêve du poète Icon_minitimeVen 1 Mar - 19:08

Le rêve du poète
6 décembre 1906

Cette nuit j'ai fait un beau rêve
Inspiré des heures d'amour
J'ai ri et pleuré tour à tour
L'Extase est caresse si brève

J'ai vu sous la voûte des cieux
Un fantôme agiter des voiles
Et sa main cueillir les étoiles
Qui se reflétaient dans ses yeux
Le fantôme était une femme
Idéale par sa beauté
Sa prunelle avait la clarté
Des feux qui consument notre âme

Elle avait des ailes d'argent
Une robe en gaze légère
Phébé de sa pâle lumière
L'éclairait d'un rayon troublant

Et quand sa corbeille fût pleine
Elle quitta le firmament.
Pour se reposer un instant
Elle s'arrêta dans la plaine

Près d'elle j'osais m'approcher
Des pleurs sur sa face livide
Coulaient de sa paupière humide
Elle semblait souffrir d'aimer

Je lui dis serais tu la muse
Qui chante au silence des nuits
Pour les poètes ses amis
Parle j'ai deviné ta ruse

Elle répondit ne crois pas
Que je suis une folle amante
L'étoile est une âme vivante
Je la cueille pour le Trépas

Puis elle disparut dans l'ombre
Le mystère était expliqué
Chaque étoile dans sa clarté
Cache un dessein cruel et sombre

Je la vis s'enfuir vers les cieux
Le zéphir agitait ses voiles
Et sa main cueillait les étoiles
Qui se reflétaient dans ses yeux.

Honoré HARMAND

_________________
J'adore les longs silences, je m'entends rêver...  
James

Honoré Harmand (1883-1952) Le rêve du poète Une_pa12Honoré Harmand (1883-1952) Le rêve du poète Plumes19Honoré Harmand (1883-1952) Le rêve du poète James_12Honoré Harmand (1883-1952) Le rêve du poète Confes12


Honoré Harmand (1883-1952) Le rêve du poète Sceau110
Revenir en haut Aller en bas
https://www.plumedepoesies.org
 
Honoré Harmand (1883-1952) Le rêve du poète
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Honoré Harmand (1883-1952) Un rêve
» Honoré Harmand (1883-1952) Le Poète et la Vie
» Honoré Harmand (1883-1952) C'était un rêve
» Honoré Harmand (1883-1952) Rêve d'Amour
» Honoré Harmand (1883-1952) Le rêve du vieux

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLUME DE POÉSIES :: POÈTES & POÉSIES INTERNATIONALES :: POÈMES FRANCAIS-
Sauter vers: