PLUME DE POÉSIES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

PLUME DE POÉSIES

Forum de poésies et de partage. Poèmes et citations par noms,Thèmes et pays. Écrivez vos Poésies et nouvelles ici. Les amoureux de la poésie sont les bienvenus.
 
AccueilPORTAILS'enregistrerDernières imagesConnexion
 

 Sentier poétique

Aller en bas 
AuteurMessage
aurorefloreale
Plume d'Eau
aurorefloreale


Féminin
Chat
Nombre de messages : 7379
Age : 72
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 13/03/2017

Sentier poétique Empty
MessageSujet: Sentier poétique   Sentier poétique Icon_minitimeLun 16 Juil - 20:56

Au détour du sentier un banc tout seul
semble méditer seul de son côté,
Tant et tant se sont assis pensifs
Avec dans le regard choses expressives,
Des sentiments mêmes intuitifs,
Il semble méditer seul de son côté,
Au détour d'un sentier, un banc tout seul.

Devant lui tout s'agite et se crée,
La nature en a la belle faculté,
Dès que le soleil fut levé,
Rien a jamais ne sera occulté.

La cascade bondissante elle, rafraîchit
Les pieds dénudés dans l'eau étincelante,
Quand dans l'azur le jour se fait déclinant
Et que murmurent de jeunes amants.

Les tourterelles turcs se bécotent tendrement,
Le minuscule roitelet fait le beau
Devant sa belle éblouissante
Et la nature les assiste fervente.

Combien jolie se dessine cette tendre amante
Dont la silhouette apparaît en ombre chinoise,
Au loin des corneilles gâchent l'horizon
Tandis que la nature tombe en pâmoison.

Le temps au cadran se rafraîchit
Avant que ne tombe soudain la nuit,
Les amoureux engagent leurs défis
Et on ressent cette présence qui sourit.

Le ciel est étoilé près de la lune
Et inspirée se ressent la plume,
Tandis que le vent enrage et déplume
Un orage se prépare comme une enclume.

Les nuages se déchirent et le vent vire
Au milieu de ce vacarme un éclat de rire,
Comme un signe , un ndésespoir
Et le coeur qui sonne une alarme.

Dans le boudoir des sentiments paix , apaisement
Transfigurent ces terribles instants terrifiants,
Quand la main de l'amant vient consoler
Et caresser la joue d'une fée apeurée!

Revenir en haut Aller en bas
http://Mes poèmes.net/aurorefloreale
 
Sentier poétique
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Alphonse Beauregard (1881-1924) Le sentier
» Théophile Gautier (1811-1872) Le Sentier
» Alice De Chambrier (1861-1882) Sentier Perdu.
» Art poétique ( de Paul VERLAINE (1844-1896)
» Paul Verlaine (1844-1896) Art poétique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLUME DE POÉSIES :: ÉCRIVEZ UN POÈME SUR UN SUJET-
Sauter vers: