PLUME DE POÉSIES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

PLUME DE POÉSIES

Forum de poésies et de partage. Poèmes et citations par noms,Thèmes et pays. Écrivez vos Poésies et nouvelles ici. Les amoureux de la poésie sont les bienvenus.
 
AccueilPORTAILS'enregistrerDernières imagesConnexion
 

  UN POÈTE (Poème de ÉmileNelligan, POÈTE CANADIEN)

Aller en bas 
AuteurMessage
Mirabelle
Plume de Cristal
Plume de Cristal
Mirabelle


Féminin
Dragon
Nombre de messages : 287
Age : 71
Localisation : Canada
Date d'inscription : 03/07/2010

      UN POÈTE   (Poème de  ÉmileNelligan, POÈTE CANADIEN) Empty
MessageSujet: UN POÈTE (Poème de ÉmileNelligan, POÈTE CANADIEN)         UN POÈTE   (Poème de  ÉmileNelligan, POÈTE CANADIEN) Icon_minitimeLun 19 Juil - 22:16







Laissez-le rire ainsi sans lui faire de mal!
Laissez-le s'en aller; c'est un rêveur qui passe;
C'est une âme angélique ouverte sur l'espace,
Qui porte en elle un ciel de printemps auroral.


C'est une poésie aussi triste que pure
Qui s'élève de lui dans un tourbillon d'or.
L'étoile la comprend, l'étoile qui s'endort
Dans sa blancheur céleste aux frissons de guipure.

Il ne veut rien savoir; il aime sans amour.
Ne le regardez pas! que nul ne s'en occupe!
Dites même qu'il est de son propre sort dupe!
Riez de lui!... Qu'importe! il faut mourir un jour...

Alors, dans le pays où le bon Dieu demeure,
On vous fera connaître, avec reproche amer,
Ce qu!i l fut de candeur sous ce front simple et fier,
Et de tristesse dans ce grand oeil gris qui pleure!

















[i]
Revenir en haut Aller en bas
http://mirabellien.blogspot.com/
 
UN POÈTE (Poème de ÉmileNelligan, POÈTE CANADIEN)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» ANDRÉ DE CHÉNIER (1762-1794) L'INVENTION, POÈME. POÈME. 14 L'INVENTION, POËME.
» William Chapman (1850-1917) À un évêque canadien
» Jean-Baptiste Caouette (1854-1922) AU PEUPLE CANADIEN
» François-Xavier Garneau (1809-1866) Le Canadien en France
»  Marcel Dugas (1883-1947) Chansons canadiennes Un Canadien errant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLUME DE POÉSIES :: POÈTES & POÉSIES INTERNATIONALES :: POÈMES FRANCAIS-
Sauter vers: