PLUME DE POÉSIES
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

PLUME DE POÉSIES

Forum de poésies et de partage. Poèmes et citations par noms,Thèmes et pays. Écrivez vos Poésies et nouvelles ici. Les amoureux de la poésie sont les bienvenus.
 
AccueilPORTAILS'enregistrerDernières imagesConnexion
 

 Jean Auvray(1590-1633) CONTRE QUELQUES POETASTRES

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Jean Auvray(1590-1633) CONTRE QUELQUES POETASTRES Empty
MessageSujet: Jean Auvray(1590-1633) CONTRE QUELQUES POETASTRES   Jean Auvray(1590-1633) CONTRE QUELQUES POETASTRES Icon_minitimeDim 8 Jan - 21:58


CONTRE QUELQUES POETASTRES



Contre quelques poetastres qui auroient medit de
Deux dames d' honneur.
Epris d' une fureur sainctement équitable,
Et pour vanger l' honneur de deux divinitez,
Je veux petits broüillons d' un vers espouventable
Vous faire repentir de vos temeritez.
Lors que vous aurez leu ce furieux yambe
Prophanes, pour avoir de ces dames médit,
Je veux que vous sembliez le malheureux Lycambe
Qui les vers d' Archiloq ayant leu se pendit.
Celles qui prisent tant vos miserables muses
Sont trois vaches en rût, trois insolentes soeurs,
Trois louves en chaleur, trois parques, trois meduses,
Trois gorgones encor, trois rages, trois fureurs.


Mais les dames de qui j' entreprens la deffence
Sont deux rares Cypris en extresme beauté,
Deux Charites d' amour, deux Palas en prudence,
Deux celestes Junons en grave majesté.
Et vilains vous avez vomy contre ces belles
Le médisant poison de vos esprits pervers,
Mais le ciel pour punir vos fantasques cervelles
Les escraze aujourd' huy du foudre de mes vers.
Tremblez doncques poltrons, tremblez en ceste guerre,
Au pieds de ces beautez mettez vous à genoux,
Cecy n' est que l' esclair de mon grondant tonnerre,
Le bruit de mes canons, le sifler de mes coups.
Revenir en haut Aller en bas
 
Jean Auvray(1590-1633) CONTRE QUELQUES POETASTRES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Jean Auvray(1590-1633) CONTRE UNE VIEILLE IMPORTUNE
» Jean Auvray(1590-1633) CONTRE UNE DAME TROP MAIGRE
» Jean Auvray(1590-1633) AU ROY
» Jean Auvray(1590-1633) LE NEZ
» Jean Auvray(1590-1633) LES NOMPAREILS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
PLUME DE POÉSIES :: POÈTES & POÉSIES INTERNATIONALES :: POÈMES FRANCAIS-
Sauter vers: